1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Особенности алюминиевых противопожарных окон

 

Поступление воздуха из лопнувших оконных блоков приводит к усилению огня во время пожара. К тому же обычный пластик при горении выделяет вредные вещества. Чтобы повысить уровень безопасности объекта, уменьшить возможные убытки и спасти человеческие жизни, рекомендуется установить алюминиевые http://www.sofos.ru/catalog/antifire/ противопожарные окна. В жилых многоквартирных домах их используют редко. Изготавливают на заказ для заполнения проемов на складах, в офисах, промышленных и административных зданиях.

Характеристики противопожарных окон с алюминиевым профилем

Основными их параметрами являются:

  • Предел огнестойкости. Под ним подразумевается время, в течение которого окно может противостоять возгоранию без потери первоначального объема и толщины, образования щелей и выпадения стекла. По технике безопасности в многоквартирных домах устанавливаются противопожарные окна с пределом огнестойкости 30 минут, в офисах и на производстве – 60 минут.
  • Потеря теплоизоляции. Наступает по окончании срока непрерывного воздействия высоких температур, когда стеклянное полотно и коробка, нагретые до 140-180 градусов, начинают пропускать жар внутрь помещения.
  • Дымостойкость. Средний показатель составляет 1 час. Говорит о способности изделий сохранять герметичность, предотвращая распространение едкого дыма по всей территории здания.
  • Предел переноса излучения. У алюминиевых противопожарных окон он составляет 3,5 кВт/1 кв. м. Определяет показатель переноса тепла от очага возгорания к конструкциям и после этого в окружающую среду.

Детально технические характеристики описаны в паспорте таких конструкций. Монтаж их может проводить только компания, которая имеет лицензию на установку противопожарных систем защиты зданий и сооружений.

Услуги